Este site utiliza cookies para que lhe possamos fornecer a melhor experiência de utilizador possível. As informações de cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você volta ao nosso site e ajudar nossa equipa a entender quais as secções do site que considera mais interessantes e úteis.
HACCP / AUTOCONTROLO – À ATENÇÃO DOS ESTABELECIMENTOS DE PRODUTOS ALIMENTARES E RESTAURAÇÃO E BEBIDAS
O sistema HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) é um sistema preventivo, aplicável a qualquer fase da cadeia alimentar, para controlo dos perigos potenciais nos alimentos que têm impacto no consumo, estabelece medidas para o seu controlo nas fases de produção que são críticas, para permitir a segurança dos alimentos, devendo por isso estar implementado nos cafés, restaurantes, pastelarias, mercearias, peixeiras, frutarias, etc.
A ACDV, de forma a permitir aos seus associados o cumprimento desta imposição legal, disponibiliza este serviço há algum tempo, pelo que nos poderá contatar para ficar a conhecer as condições em que pode garantir este serviço.
Compete à ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica a fiscalização do cumprimento desta imposição legal e a instrução dos respetivos processos de contra-ordenação.